首页 > 金融理财

不还钱就活埋?信阳这伙暴力讨债恶势力团伙被端了

文章作者:来源:www.thepunisher2.com时间:2019-10-09



一切都从偿还债务开始.

2015年,傅莫超每月以5美分的利息向陈某借20万元。他同意在1月份偿还1万元人民币。偿还8万元后,支付超额资金存在问题,还款半年仍未支付。

没有结果的陈老师想到了“专业追债”,于是找到了张某林。

来自信阳市潢川县的47岁男子张某林于2009年被判故意伤害。2011年获释后,张某林不想悔改并开始帮助他人收债和赚钱。 2015年,张某林收集了一批有犯罪记录的社会闲人,如田某强,石某兴,王木棠,高牟生等,并成立专业的追债队伍,以张某林为主要成员帮助他人收债。

收到现场后,张某林等人开始采取行动。

2016年1月27日,张某林,田墨强,高摩成等人在信阳市平桥区龙江路龙江宾馆附近公司处理债务,处理了超约12小时的非法拘禁。在拘留期间,他们遭到殴打,虐待和威胁。晚上8点左右那天晚上,张某林和其他人用塑料袋支付了一定的费用,然后带着车离开了公司,声称将它埋葬了。

经鉴定,张某林等人的殴打导致超颅脑损伤和左耳外伤性鼓膜穿孔。

由于没有及时还款,债务人受到了威胁,他把一个塑料袋放在头上,背着一辆车!这个场景经常出现在香港和台湾的电影中,实际上发生在付了一定金钱的受害者身上。

当该团伙使用暴力手段迫使债务人(受害者)偿还债务时,除了使用拉扯和殴打外,软暴力方法是最重要的。组织了非法活动,收回的债务按10%的比率收取。从2015年底到2017年,该团伙犯下了12起罪行,犯罪现场主要分布在信阳市各县。

滋扰和纠缠的方法:锁住受害人停放的车辆,用胶水,瓜壳等扼杀受害者的门锁,强行生活在债务人的亲友中,扰乱受害者的正常生活;

嘈杂和聚集人的手段:在受害者所在的单位内妨碍办公室和悬挂横幅,妨碍受害公司的正常办公,妨碍工人的生产;

威胁和恐吓:以威胁受害者的人身安全和家庭成员安全的语言威胁受害者,威胁受害者并派遣人员以受害者包围该组织成员的方式跟踪受害者;

殴打和非法拘禁的手段:该组织的成员经常殴打受害者,以暴力方式控制受害者的个人自由,并强迫受害者与该组织的成员一起住在酒店。

2018年,信阳市平桥区公安局在收到张莫林等人的大量刑事证据后,抓获了该团伙的主要人员。2019年3月19日,平桥区法院召开公开听证会听取案子。法院认为,收债队组织利用滋扰,纠缠,吵闹,聚集等手段扰乱正常的工作和生活秩序,造成心理恐惧或心理胁迫,迫使相关债务人偿还债务。收债队成员共同开展了追捕犯罪和犯罪的犯罪行为,社会影响较大,形成了邪恶势力犯罪集团。张莫林是邪恶犯罪集团的组织和领导角色。它是犯罪集团的主要内容,应根据集团犯下的所有罪行予以处罚;被告田莫强,史默兴,王莫棠,高成为重要成员。

平桥区法院以寻衅滋事罪判处被告人张某林等5人1年至6年8个月不等的刑罚。

张莫林等5人不服法院一审判决,提起上诉。信阳市中级人民法院一审判决维持原判。

(本文转载于[信阳法院],由[开盛荣基]编辑,请转载本文,请注明原作者,保持文章的完整性。如果有任何侵权行为,请联系我们删除。)